« 働く女性のマタニティマガジン『ninps』 | トップページ | 二日目のハンバーグ »

今日はハンバーグだよ

今日はハンバーグだよ
「挽き肉は肉と認めない」

と、豪語していたミート姫ですが

最近ハンバーグやメンチカツが食べたい時もあるのです。

年かな?


ハンバーグは両面に焼きめをつけたら、半分くらいの高さまで、たっぷり水を入れて蒸し焼きにしました。

山田優ちゃんがテレビ番組でつくっていたのを真似してみたの。

(もともとはケンタロウさんのレシピらしい)


蒸し焼きにすると、厚みのあるハンバーグも中までしっかり火が入って、ふっくらと仕上がります。

|

« 働く女性のマタニティマガジン『ninps』 | トップページ | 二日目のハンバーグ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/409192/44921911

この記事へのトラックバック一覧です: 今日はハンバーグだよ:

« 働く女性のマタニティマガジン『ninps』 | トップページ | 二日目のハンバーグ »